Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Доллар стабилен к евро и фунту, слабо дешевеет к иене

- -
Аа +

Доллар практически не меняется по отношению к евро и фунту, умеренно снижается в паре с японской иеной.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в понедельник 0,11%. Долларовый индекс находится вблизи минимального значения за неделю, трейдеры продолжают оценивать заявление Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам сентябрьского заседания, пишет Trading Economics.

Председатель Федрезерва Джером Пауэлл заявил по итогам заседания ФРС 21-22 сентября, что регулятор может начать сокращение программы выкупа активов уже в ноябре и закончить этот процесс к середине 2022 года.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер в пятницу дала понять, что разделяет эту позицию. "По моему мнению, экономика США отвечает необходимым условиям, и я поддерживаю сокращение объемов выкупа активов с ноября, а также завершение этой программы в первой половине следующего года", - сказала Местер. Кроме того, она ожидает, что к концу следующего года в экономике будут созданы "необходимые условия" для повышения ставки.

Тем временем опасения по поводу последствий финансовых проблем китайского застройщика China Evergrande несколько ослабли после того, как Народный банк Китая влил в финансовую систему еще 100 млрд юаней ($15,48 млрд) в рамках операций обратного РЕПО для обеспечения достаточной ликвидности в банковской системе. Процентная ставка по 14-дневным операциям составила 2,35% годовых, говорится в сообщении китайского ЦБ.

В течение прошлой недели китайский центробанк влил 320 млрд юаней в финансовую систему страны.

По состоянию на 9:17 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1721 по сравнению с $1,1720 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к иене снизился - на 0,05% - до 110,68 иены против 110,73 иены в пятницу.

Курс фунта стерлингов в паре с долларом торгуется на уровне $1,3679, как и на закрытие в пятницу. При этом австралийский доллар вырос к доллару США на 0,26% - до $0,7281.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »