Вторник, 16.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Доллар США дешевеет к иене

Аа +
- -

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США снижается в паре с японской иеной на неуверенности трейдеров в том, когда США и Китай смогут подписать соглашение о первом этапе урегулирования торгового спора.

По состоянию на 8:47 мск за доллар давали 108,73 иены против 108,98 иены.

Евро на то же время стоил $1,10618 против $1,1066 на закрытие прошлой сессии.

В паре с японской нацвалютой евро подешевел к 8:47 мск до 120,27 иены по сравнению со 120,60 иены в среду.

Фунт стерлингов торгуется около $1,2847 против $1,2855 в предыдущий рабочий день и 1,1615 евро против 1,1618 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, прибавляет 0,03%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, подрастает на 0,01%.

Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, вероятно, не смогут встретиться для подписания соглашения ранее декабря.

По словам источника, две площадки для проведения этой встречи, предложенные Вашингтоном - в Айове и на Аляске - уже были отклонены. Теперь стороны оценивают возможность проведения встречи в Азии или в Европе, сообщил он.

Предполагалось, что лидеры двух стран подпишут соглашение в ходе саммита АТЭС, который должен был пройти в Чили 16-17 ноября, однако президент Чили Себастьян Пиньера отказался принимать саммит из-за внутренних проблем в стране.

Участники рынка также оценивали выступления представителей руководства Федеральной резервной системы.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс сказал, что негативные последствия ослабления темпов глобального экономического роста потребовали от ФРС смягчить денежно-кредитную политику в этом году, и Центробанк достиг своей цели, трижды снизив ставку.

По словам Эванса, снижение ставки в этом году скорее можно считать корректировкой подхода к управлению рисками, необходимой для того, чтобы обеспечить американской экономике максимально благоприятные позиции.

В свою очередь глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал, что экономика США на текущий момент находится в хорошем состоянии, и есть вероятность, что американскому ЦБ может не потребоваться продолжать смягчать монетарную политику.

"Я не считаю, что нам обязательно понадобится вновь снижать ставки, но мы будем ориентироваться на данные", - сказал Эванс в интервью Yahoo Finance.

Ранее на этой неделе председатель ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли также сказала, что три снижения базовой процентной ставки, предпринятые ФРС ранее в этом году, по ее мнению, были целесообразными, и она не видит необходимости в дальнейшем уменьшении ставки.

Опубликованные вчера предварительные данные Минтруда страны указали на снижение производительности труда в США в третьем квартале 2019 года на 0,3%. Снижение было отмечено впервые с четвертого квартала 2015 года.

Стоимость рабочей силы в США в июле-сентябре выросла на 3,6%. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение производительности труда в третьем квартале на 0,9% и повышение стоимости рабочей силы на 2,2%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »