При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар снизился в понедельник, в то время как европейские акции и более рискованные валюты выросли, в том числе за счет надежд на одобренный американским регулятором метод лечения коронавируса.
Президент США Дональд Трамп в воскресенье поддержал решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешить лечение коронавируса с помощью плазмы крови выздоровевших пациентов.
Азиатские акции закончили торговую сессию в плюсе, а европейские индексы выросли при открытии торгов. Более рискованные валюты, такие как норвежская крона, фунт стерлингов, австралийский доллар и новозеландский “киви” укрепились по отношению к доллару США.
Доллар США торговался без определенной динамики накануне вечером, однако снизился во время торгов в Европе и к 14:36 МСК потерял 0,3% до 92.920 к основным валютам.
Дерек Халпенни, руководитель отдела исследований MUFG, сказал, что объявление о лечении плазмой крови, скорее всего, окажет лишь кратковременное воздействие на настроение рынков.
“Я думаю, что инвесторы в целом будут относительно скептически относиться к новостям, особенно к новостям, поступающим от Трампа, в период до выборов”, - сказал он.
“Осси” вырос на 0,3% в паре с долларом до $0,7196.
Новозеландский доллар не укрепился так сильно, как другие рисковые валюты, подорожав на 0,2% до 0,6554.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Novartis приобретает Avidity Biosciences за $12 млрд
Швейцарская фармацевтическая корпорация Novartis AG объявила о заключении соглашения на покупку американской биотехнологической компании Avidity Biosciences Inc.. Сумма сделки составит $12 млрд, а цена выкупа установлена на уровне $72 за акцию, что на 46% выше котировок Avidity по итогам торгов 24 октября.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение