Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Доллар снижается по отношению к евро и фунту, стабилен к иене

- -
Аа +

Доллар США дешевеет относительно евро и фунта стерлингов на торгах в понедельник, стабилен в паре с иеной.

Растущие ожидания принятия американским Конгрессом нового пакета мер поддержки экономики, предложенного ранее президентом США Джо Байденом, способствуют увеличению аппетита к риску на мировых рынках и, соответственно, снижению спроса на доллары.

Как сообщалось, Палата представителей Конгресса в минувшие выходные одобрила предложенный Байденом пакет стимулов объемом $1,9 трлн, который предусматривает, в частности, увеличение и продление срока действия федеральных надбавок к пособию по безработице, прямые выплаты американцам в размере $1400 на человека, выделение $350 млрд штатам и местным органам власти, а также финансирование программ вакцинации.

Законопроект, одобренный нижней палатой американского Конгресса, будет направлен на рассмотрение Сената, который, вероятно, внесет в него свои изменения. Вслед за этим Палате представителей предстоит вновь одобрить пакет мер, уже в измененном виде, прежде чем направить его на подпись президенту. Байден призвал Сенат не тянуть с одобрением законопроекта, заявив, что "терять время нельзя".

По состоянию на 9:35 мск курс евро к доллару США поднялся на 0,09% - до $1,2086 по сравнению с $1,2075 на закрытие предыдущей сессии. Пара доллар/иена торгуется на уровне 106,56 иены против 106,57 иены по итогам торгов в пятницу.

Фунт стерлингов подорожал на 0,36% - до $1,3983 по сравнению с $1,39233на закрытие рынка 26 февраля.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,1%. Более широкий WSJ Dollar Index снизился на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »