При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс доллара к мировым валютам снижается во вторник на фоне сомнений инвесторов в еще одном повышении процентной ставки Федеральной резервной системы (Федрезерв) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.54 курс евро к доллару рос до 1,1808 доллара за евро с 1,1795 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене снижался до 110,34 иены за доллар со 110,75 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,12%, до 93,32 пункта.
Несмотря на позитивную статистику по рынку труда США, опубликованную на прошлой неделе и сильно поддержавшую американскую валюту, во вторник рынок вновь засомневался в возможности очередного повышения процентной ставки Федрезерва в текущем году, сообщает агентство Рейтер. Рынки оценивают возможность повышения ключевой ставки в течение этого года в менее чем 50%.
По данным аналитиков, доллар сейчас более чувствителен к хорошим новостям, чем в конце прошлого года.
При этом фунт стерлинга к доллару на торгах во вторник держался стабильно около уровня в 1,3032 доллара за фунт после падения на 1,4% за последние четыре сессии. Как сообщили аналитики Danske Bank РИА Новости, фунт может укрепиться в долгосрочной перспективе, после того как прояснятся условия выхода Британии из ЕС в рамках третьего раунда переговоров. Третий раунд запланирован на 28 августа - 4 сентября. По данным аналитиков банка, в перспективе через 3-12 месяцев, курс евро к фунту опустится ниже 0,90 фунта за евро.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Евгений Коган: ИИ, обезьяна или человек?
Кто инвестирует лучше?
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение