При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США дешевеет к евро и фунту стерлингов, стабилен в паре с иеной.
По данным газеты Financial Times, несколько британских парламентариев-консерваторов и видные фигуры из лондонского Сити призывают и саму Трасс сложить полномочия премьер-министра после спорных экономических решений, подорвавших доверие к ней.
Новый министр финансов Великобритании заявил в интервью BBC в минувшее воскресенье, говоря о возможности сворачивания каких-либо из принятых правительством за последнее время мер стимулирования экономики, что "ничто не исключено". Позднее в понедельник Хант намерен сделать заявление, касающееся среднесрочного бюджета страны.
Курс доллара к юаню поднялся на 0,08% - до 7,1982 юаня против 7,1925 юаня на закрытие рынка в пятницу. Председатель КНР Си Цзиньпин, выступивший на открывшемся в воскресенье ХХ съезде Коммунистической партии Китая (КПК), дал понять, что власти страны продолжат жесткую политику по сдерживанию распространения COVID-19, которая уже серьезно ослабила экономику страны в этом году.
По состоянию на 9:05 мск евро вырос к доллару на 0,28% - до $0,9749 по сравнению $0,9722 на закрытие рынка в пятницу.
Курс американской валюты относительно иены подрос на 0,04% - до 148,73 иены против 148,69 иены по итогам предыдущей сессии.
Фунт подорожал на 0,98% - до $1,1282 с $1,1172. В пятницу премьер-министр Великобритании Лиз Трасс отправила в отставку министра финансов Квази Квартенга, назначив на этот пост Джереми Ханта.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) теряет 0,29%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,27%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение