Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Доллар снижается к евро

- -
Аа +

Курс доллара США снижается по отношению к евро и японской иене в ходе торгов во вторник.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1835 по сравнению с $1,1816 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены опустился до 105 против 105,39 в понедельник. Евро в паре с иеной снизился до 124,21 со 124,53.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,04% на торгах во вторник. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,15%.

Падение доллара, как ожидается, продолжится, говорят наблюдатели рынка. Позитивные новости, касающиеся разработки вакцины от коронавируса, вероятно, стимулируют спрос на более рисковые активы на более рискованные активы и отказ от традиционных активов-убежищ.

Тот факт, что демократы вряд ли получат контроль над Сенатом, означает сокращение размера пакета стимулирующих мер, который может быть принят в будущем, и это заставит Федеральную резервную систему (ФРС) действовать решительнее для поддержки экономики, отмечает инвестиционный директор UBS Global Wealth Management Марк Хэфеле.

Курс юаня составляет 6,6141 за доллар по сравнению с 6,6296 на закрытие предыдущих торгов.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »