При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США снижается по отношению к евро и японской иене в ходе торгов во вторник.
Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1835 по сравнению с $1,1816 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены опустился до 105 против 105,39 в понедельник. Евро в паре с иеной снизился до 124,21 со 124,53.
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,04% на торгах во вторник. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,15%.
Падение доллара, как ожидается, продолжится, говорят наблюдатели рынка. Позитивные новости, касающиеся разработки вакцины от коронавируса, вероятно, стимулируют спрос на более рисковые активы на более рискованные активы и отказ от традиционных активов-убежищ.
Тот факт, что демократы вряд ли получат контроль над Сенатом, означает сокращение размера пакета стимулирующих мер, который может быть принят в будущем, и это заставит Федеральную резервную систему (ФРС) действовать решительнее для поддержки экономики, отмечает инвестиционный директор UBS Global Wealth Management Марк Хэфеле.
Курс юаня составляет 6,6141 за доллар по сравнению с 6,6296 на закрытие предыдущих торгов.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение