Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Доллар слабо укрепляется к иене и евро в ожидании итогов заседания ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара к иене и евро в среду утром слабо растет, поскольку инвесторы готовятся к оглашению итогов майского двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое завершится позднее в среду, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.23 мск курс доллара к иене поднимался до 112,02 иены за доллар со 111,99 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,0931 доллара за евро с 1,0932 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,02%, до 98,94 пункта.

"Доллар в среду торгуется ниже шестинедельного максимума по отношению к иене, так как рынок ожидает заявления ФРС относительно прогноза по процентным ставкам в США", - отмечает агентство Рейтер.

На предыдущем, мартовском заседании ФРС США повысила базовую ставку до 0,75-1% годовых с 0,5-0,75%. По итогам майского заседания, по мнению большинства аналитиков, регулятор сохранит ставку без изменений.

Так, судя по данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность сохранения ставки по итогам майского заседания на текущем уровне в 95,2%. При этом трейдеры ожидают ужесточения монетарной политики по итогам заседания ФРС в июне с вероятностью в 63,2%. Повышение ставки может привести к большему укреплению американской валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »