При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс американского доллара в четверг слабо растет относительно основных мировых валют.
Рынки ждут выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу. Однако среди аналитиков усиливается мнение, что он не даст каких-либо очевидных указаний на сроки начала сворачивания программы выкупа бумаг, которая сейчас составляет $120 млрд в месяц, пишет The Wall Street Journal.
"Я не думаю, что Пауэлл или кто-либо еще из ФРС будет слишком агрессивно намекать о сокращении покупки активов, - полагает аналитик IG Markets Кайл Родда. - На мой взгляд, доллар продолжает двигаться вверх только на том основании, что рано или поздно ФРС собирается сделать это".
Евро торгуется утром в районе $1,1768 против $1,1772 на закрытие прошлой сессии.
Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 129,45 иены по сравнению со 129,48 иены в среду. Курс доллара составляет 110 иены, как и на закрытие предыдущего дня.
Фунт стерлингов торгуется на уровне $1,3753 по сравнению с $1,3763 в предыдущий торговый день.
Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в ходе торгов в четверг поднялся на 0,04%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных валют мира, увеличился на 0,08%.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение