При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США слабо меняется в паре с евро, тогда как японская иена снижается к большинству мировых валют на падении спроса на защитные активы.
Спрос на активы "тихой гавани", к которым относится иена, сокращается благодаря заявлениям президента США Дональда Трампа о готовности подписать торговое соглашение с Китаем. Во вторник в соцсети Twitter Трамп написал, что США заключат соглашение с Китаем, когда настанет подходящее время, и вновь подчеркнул свои дружеские отношения с председателем КНР Си Цзиньпином.
Тем временем в среду стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса Индонезии в апреле 2019 года составил рекордные в истории $2,5 млрд. Объем индонезийского экспорта в прошлом месяце рухнул на 13,1% в годовом выражении из-за снижения цен на основные товары, поставляемые Индонезией, включая пальмовое масло и уголь.
Несмотря на слабые статданные, курс индонезийской рупии к доллару США увеличился на 0,3% - до 14450 рупий за $1.
Пара евро/доллар к 9:44 мск в среду торгуется на уровне $1,1208 по сравнению с $1,1204 на закрытие предыдущей сессии.
Курс американской валюты относительно японской поднялся до 109,7 иены против 109,61 иены на завершение торгов во вторник, курс евро к иене вырос до 122,95 иены по сравнению со 122,81 иены по итогам предыдущих торгов.
Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличивается на 0,03%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение