При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в пятницу утром демонстрирует слабую разнонаправленную динамику по отношению к иене и евро в ожидании данных по рынку труда США за декабрь, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.20 мск курс доллара к иене рос до 109,55 иены к уровню предыдущего закрытия в 109,51 иены за доллар. Курс евро к доллару повышался до 1,1109 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1105 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,03%, до 97,42 пункта.
Мировые инвесторы в пятницу ждут статистику по рынку труда США. По прогнозам аналитиков, безработица стране в декабре сохранилась на отметке предыдущего месяца в 3,5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 164 тысячи после роста на 266 тысяч месяцем ранее.
"Это не очень большое количество новых рабочих мест по сравнению с ноябрем, поэтому если мы увидим цифры, сопоставимые с предыдущими, то может произойти сильный рост курса доллара", - сказала агентству Рейтер аналитик CMC Markets Эшли Гловер (Ashley Glover).
Глава отдела валютной стратегии National Australia Bank Рэй Аттрилл (Ray Attrill) полагает в свою очередь, что на данном этапе нет никаких фундаментальных факторов для "отказа от доллара".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение