Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Доллар слабо дорожает накануне заседания ФРС

- -
Аа +

Курс доллара слабо растет к мировым валютам во вторник утром, - инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.18 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,07%, до 97,23 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1193 доллара за евро с 1,1204 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 109,97 иены за доллар со 109,95 иены на прошлых торгах.

По данным CME Group, рынок оценивает вероятность повышения ставки ФРС на июньском заседании, которое состоится на этой неделе, в 99,6%. На прошлой неделе такая вероятность оценивалась в 95,8%.

При этом, по мнению управляющего директора по валютной стратегии BK Asset Management Бориса Шлоссберга (Boris Schlossberg), которое приводит агентство MarketWatch, ожидания рынка снизились с четырех повышений ставки до двух в этом году.

Кроме того, инвесторы ожидают решений Банка Англии и Банка Японии по ключевым ставкам на этой неделе. По мнению аналитиков, регуляторы сохранят монетарную политику без изменений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »