При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США слабо дешевеет к евро и иене на торгах в пятницу.
Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет менее 0,1%, оставаясь у максимальной отметки с ноября 2020 года.
Опубликованный накануне протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) показал, что большинство руководителей американского ЦБ считают целесообразным начать сворачивание программы выкупа активов до конца текущего года.
В настоящее время ФРС ежемесячно выкупает US Treasuries и ипотечные облигации США на сумму $120 млрд.
Трейдеры ждут новых сигналов от Федрезерва, полагая, что председатель Центробанка Джером Пауэлл может дать намеки на то, когда начнется сокращение объемов выкупа, в ходе ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, который пройдет на следующей неделе.
Статданные, опубликованные в четверг, подтвердили, что ситуация на американском рынке труда позволяет ФРС приступить к сворачиванию стимулов. Число новых заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе уменьшилось на 29 тыс. - до 348 тыс. человек, минимума с начала пандемии, сообщило министерство труда США.
Курс евро к доллару поднялся в ходе торгов в пятницу до $1,1685 по сравнению с $1,1679 на закрытие рынка в четверг. Стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 109,72 иены со 109,77 иены.
Фунт стерлингов прибавляет 0,1% в паре с долларом США, австралийский доллар - 0,2%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение