Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Доллар растет к мировым валютам на заявлениях вице-председателя ФРС

- -
Аа +

Курс доллара к мировым валютам растет на фоне заявлений вице-председателя ФРС США Стэнли Фишера (Stanley Fischer) о том, что американская экономика близка к достижению запланированных регулятором показателей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.04 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,31%, до 94,89 пункта. Курс доллара к иене рос до 100,79 иены со 100,21 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1281 евро за доллар с 1,1326 на предыдущем закрытии.

"Мы близки к нашим показателям. Глядя вперед, я ожидаю, что рост ВВП будет набирать обороты в ближайшие кварталы, в то время как инвестиции восстанавливаются после слабого периода, а сопротивление со стороны ранее подорожавшего доллара уменьшается", - приводит агентство Блумберг слова Фишера.

Он также отметил, что рынок труда оказался удивительно устойчивым, в то время как экономика страны прошла через ряд трудностей. При этом Фишер отметил снижение темпов роста показателя производительности труда. Если данная тенденция сохранится, это может иметь негативные последствия для экономики, считает он.

Инвесторы также ожидают речи главы ФРС Джанет Йеллен, которую она прочитает в городе Джексон-Хол (Jackson Hole) в пятницу. "Несмотря на то, что я не ожидаю, что Йеллен даст всеобъемлющее представление о ставке во время речи в Джексон-Холе, я думаю, ее мнение совпадет с оптимистичной оценкой американской экономики Фишером", - цитирует агентство бывшего экономиста Совета управляющих ФРС и партнера в Cornerstone Macro Роберто Перли (Roberto Perli).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]