Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Доллар растет к мировым валютам на заявлениях вице-председателя ФРС

- -
Аа +

Курс доллара к мировым валютам растет на фоне заявлений вице-председателя ФРС США Стэнли Фишера (Stanley Fischer) о том, что американская экономика близка к достижению запланированных регулятором показателей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.04 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,31%, до 94,89 пункта. Курс доллара к иене рос до 100,79 иены со 100,21 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1281 евро за доллар с 1,1326 на предыдущем закрытии.

"Мы близки к нашим показателям. Глядя вперед, я ожидаю, что рост ВВП будет набирать обороты в ближайшие кварталы, в то время как инвестиции восстанавливаются после слабого периода, а сопротивление со стороны ранее подорожавшего доллара уменьшается", - приводит агентство Блумберг слова Фишера.

Он также отметил, что рынок труда оказался удивительно устойчивым, в то время как экономика страны прошла через ряд трудностей. При этом Фишер отметил снижение темпов роста показателя производительности труда. Если данная тенденция сохранится, это может иметь негативные последствия для экономики, считает он.

Инвесторы также ожидают речи главы ФРС Джанет Йеллен, которую она прочитает в городе Джексон-Хол (Jackson Hole) в пятницу. "Несмотря на то, что я не ожидаю, что Йеллен даст всеобъемлющее представление о ставке во время речи в Джексон-Холе, я думаю, ее мнение совпадет с оптимистичной оценкой американской экономики Фишером", - цитирует агентство бывшего экономиста Совета управляющих ФРС и партнера в Cornerstone Macro Роберто Перли (Roberto Perli).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »