При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США укрепляется к евро и дешевеет в паре с иеной на торгах в четверг.
Еженедельные данные по американскому рынку труда показали, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 43 тыс. - до 184 тыс. человек. В то же время аналитики ожидали уменьшения до 220 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели в 222 тыс. Показатель оказался минимальным с сентября 1969 года.
Рынок также ждет ноябрьских данных о динамике американских потребительских цен, которые будут обнародованы в пятницу. Аналитики прогнозируют ускорение темпов инфляции в Штатах до 6,8% с октябрьских 6,2%, которые уже являются максимальными за 30 лет, свидетельствуют данные Trading Economics.
"Если инфляция ускорится до 7% или еще больше, это поднимет градус на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС на следующей неделе", - отметил аналитик OANDA Джефри Халли в ежедневном комментарии.
Кроме того, данные о существенном усилении инфляции повысят ожидания более быстрого сворачивания программы выкупа активов Федеральной резервной системой (ФРС), несмотря на риски, связанные с новым штаммом COVID-19 "омикрон", отмечает The Wall Street Journal.
По состоянию на 17:30 мск курс евро к доллару снизился на 0,27% - до $1,1312 по сравнению с $1,1343 на закрытие предыдущей сессии.
Стоимость американской валюты относительно иены опустилась на 0,26% - до 113,38 иены со 113,67 иены накануне.
Фунт стерлингов подрос на 0,04% - до $1,3209 по сравнению с $1,3204 на закрытие предыдущей сессии. В среду британская нацвалюта упала на 0,3% в паре с долларом вслед за объявлением властями страны о новых ограничительных мерах с целью сдерживания распространения "омикрона".
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,25%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение