Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Доллар продолжает укрепляться в паре с евро

- -
Аа +

Доллар США слабо укрепляется относительно евро и иены на торгах в понедельник.

Внимание трейдеров на этой неделе направлено на очередное заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг. На прошлой неделе курс евро к доллару поднялся выше отметки в $1,2 впервые с мая 2018 года, после чего быстро перешел к падению на сигналах обеспокоенности ЕЦБ существенным укреплением европейской валюты за последнее время. Руководители ЕЦБ опасаются, в частности, что укрепление евро может еще больше ослабить инфляцию и усилить необходимость наращивания монетарного стимулирования, сообщила Financial Times со ссылкой на представителей ЕЦБ.

 

В пятницу евро подешевел в паре с долларом по итогам четвертой сессии подряд.

Начиная с марта ЕЦБ запустил стимулирующие программы общим объемом порядка $3 трлн, чтобы поддержать экономику, оказавшуюся в кризисе из-за пандемии COVID-19.

Эксперты Danske Bank считают, что укрепление евро, отмеченное за последнее время, является временным, и не должно повлиять на инфляционные ожидания в еврозоне.

"Несмотря на то, что мы повысили краткосрочный прогноз для пары евро/доллар, мы ожидаем ослабления европейской валюты на горизонте 12 месяцев, поскольку структурная и институциональная слабость в еврозоне сыграет свою роль", - цитирует Dow Jones обзор Danske Bank.

Курс евро к доллару США на торгах в понедельник составляет $1,1833 по сравнению с $1,1840 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены поднялась до 106,28 иены против 106,24 иены в пятницу.

Курс фунта стерлингов к доллару опустился до $1,3216 с $1,3281 по итогам предыдущих торгов.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,2%.

Более широкий WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 валют, увеличился на 0,1%.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США Министры ОПЕК+ договорились на встрече в Вене о самом большом сокращении добычи нефти со времен пандемии COVID-19, ограничивая тем самым предложение на и без того напряженном рынке, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов и других стран, которые требуют добычу увеличить. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »