Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Доллар продолжает укрепляться в паре с евро

- -
Аа +

Доллар США слабо укрепляется относительно евро и иены на торгах в понедельник.

Внимание трейдеров на этой неделе направлено на очередное заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг. На прошлой неделе курс евро к доллару поднялся выше отметки в $1,2 впервые с мая 2018 года, после чего быстро перешел к падению на сигналах обеспокоенности ЕЦБ существенным укреплением европейской валюты за последнее время. Руководители ЕЦБ опасаются, в частности, что укрепление евро может еще больше ослабить инфляцию и усилить необходимость наращивания монетарного стимулирования, сообщила Financial Times со ссылкой на представителей ЕЦБ.

 

В пятницу евро подешевел в паре с долларом по итогам четвертой сессии подряд.

Начиная с марта ЕЦБ запустил стимулирующие программы общим объемом порядка $3 трлн, чтобы поддержать экономику, оказавшуюся в кризисе из-за пандемии COVID-19.

Эксперты Danske Bank считают, что укрепление евро, отмеченное за последнее время, является временным, и не должно повлиять на инфляционные ожидания в еврозоне.

"Несмотря на то, что мы повысили краткосрочный прогноз для пары евро/доллар, мы ожидаем ослабления европейской валюты на горизонте 12 месяцев, поскольку структурная и институциональная слабость в еврозоне сыграет свою роль", - цитирует Dow Jones обзор Danske Bank.

Курс евро к доллару США на торгах в понедельник составляет $1,1833 по сравнению с $1,1840 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены поднялась до 106,28 иены против 106,24 иены в пятницу.

Курс фунта стерлингов к доллару опустился до $1,3216 с $1,3281 по итогам предыдущих торгов.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,2%.

Более широкий WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 валют, увеличился на 0,1%.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »