При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс американской национальной валюты в понедельник днем продолжает снижаться к евро и иене, находясь под давлением пятничных статданных из США, которые оказались хуже прогнозов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.30 мск курс доллара к иене опускался до 100,99 иены за доллар со 101,29 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1172 доллара с 1,1162 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,10%, до 95,63 пункта.
Согласно опубликованным в пятницу данным американского министерства торговли, объем розничных продаж в стране в июле в месячном выражении не изменился. При этом аналитики ожидали, что показатель в июле вырастет на 0,4%.
Данные по индексу потребительских настроений от Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), который отражает степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе также оказались хуже прогнозов. По предварительной оценке, показатель вырос до 90,4 пункта с 90 пунктов в июле, в то время как эксперты ожидали роста показателя до 91,5 пункта.
Слабые данные статистики снизили ожидания на рынке, что Федеральная резервная система (ФРС) США сможет повысить базовую процентную ставку в ближайшей перспективе. Это привело к удешевлению американской национальной валюты. Теперь инвесторы ждут протоколы июльского заседания ФРС по монетарной политике, которые будут опубликованы в среду.
"У протоколов ФРС есть потенциал усилить ожидания повышения ставки", - сказал агентству Bloomberg стратег Mitsubishi Corp. Джонатан Батлер (Jonathan Butler).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение