Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Доллар продолжает снижаться на слабых статданных из США

- -
Аа +

Курс американской национальной валюты в понедельник днем продолжает снижаться к евро и иене, находясь под давлением пятничных статданных из США, которые оказались хуже прогнозов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск курс доллара к иене опускался до 100,99 иены за доллар со 101,29 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1172 доллара с 1,1162 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,10%, до 95,63 пункта.

Согласно опубликованным в пятницу данным американского министерства торговли, объем розничных продаж в стране в июле в месячном выражении не изменился. При этом аналитики ожидали, что показатель в июле вырастет на 0,4%.

Данные по индексу потребительских настроений от Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), который отражает степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе также оказались хуже прогнозов. По предварительной оценке, показатель вырос до 90,4 пункта с 90 пунктов в июле, в то время как эксперты ожидали роста показателя до 91,5 пункта.

Слабые данные статистики снизили ожидания на рынке, что Федеральная резервная система (ФРС) США сможет повысить базовую процентную ставку в ближайшей перспективе. Это привело к удешевлению американской национальной валюты. Теперь инвесторы ждут протоколы июльского заседания ФРС по монетарной политике, которые будут опубликованы в среду.

"У протоколов ФРС есть потенциал усилить ожидания повышения ставки", - сказал агентству Bloomberg стратег Mitsubishi Corp. Джонатан Батлер (Jonathan Butler).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]