Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Доллар продолжает снижаться на слабых статданных из США

- -
Аа +

Курс американской национальной валюты в понедельник днем продолжает снижаться к евро и иене, находясь под давлением пятничных статданных из США, которые оказались хуже прогнозов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск курс доллара к иене опускался до 100,99 иены за доллар со 101,29 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1172 доллара с 1,1162 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,10%, до 95,63 пункта.

Согласно опубликованным в пятницу данным американского министерства торговли, объем розничных продаж в стране в июле в месячном выражении не изменился. При этом аналитики ожидали, что показатель в июле вырастет на 0,4%.

Данные по индексу потребительских настроений от Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), который отражает степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе также оказались хуже прогнозов. По предварительной оценке, показатель вырос до 90,4 пункта с 90 пунктов в июле, в то время как эксперты ожидали роста показателя до 91,5 пункта.

Слабые данные статистики снизили ожидания на рынке, что Федеральная резервная система (ФРС) США сможет повысить базовую процентную ставку в ближайшей перспективе. Это привело к удешевлению американской национальной валюты. Теперь инвесторы ждут протоколы июльского заседания ФРС по монетарной политике, которые будут опубликованы в среду.

"У протоколов ФРС есть потенциал усилить ожидания повышения ставки", - сказал агентству Bloomberg стратег Mitsubishi Corp. Джонатан Батлер (Jonathan Butler).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]