Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Доллар продолжает ослабевать после публикации протокола заседания ФРС

В четверг, 8 апреля, пара EUR/USD остается вблизи уровня вчерашнего закрытия, подрастая на 0,05%, и торгуется у отметки 1,1875. Индекс доллара DXY снижается на 0,07% и находится у отметки 92,34. Американская валюта продолжает падение на фоне снижения доходности казначейских облигаций, после того как мартовский протокол заседания ФРС подтвердил, что в руководстве ФРС на тот момент не было разногласий о целесообразности пока сохранять монетарные стимулы в прежнем объеме, несмотря на улучшение экономических прогнозов.

Как показал протокол заседания, ФРС сохраняла осторожность в отношении рисков, связанных с пандемией коронавируса, даже на фоне набирающего обороты восстановления экономики США, и была настроена на поддержание мягкого курса денежно-кредитной политики до тех пор, пока восстановление не стало бы более безопасным. И все же высокие темпы вакцинации населения в США и фискальное стимулирование экономики дали ФРС надежду на ускоренное восстановление экономики.

Рост доллара в предыдущем квартале был основан на надеждах инвесторов о том, что ускорение экономического роста и инфляции в США может заставить управляющих ФРС отказаться от своего прогноза, в котром ФРС будет держать процентные ставки близкими к нулю до 2024 года. Доходность по 10-летним казначейским облигациям составила около 1,66%, после падения ниже 1,63% за ночь. Напомним, что в конце прошлого месяца она достигла более чем годичного максимума в 1,776%.

Что касается Старого Света, то прогресс в области вакцинации в Европе значительно отстает от такового в США, а темпы распространения коронавируса снова растут на фоне недостатка препаратов и некоторого недоверия населения к вакцинам.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в США было опубликовано сальдо торгового баланса за февраль, составившее $-71,1 млрд долл., что оказалось ниже как результатов за предыдущий период в $-67,8 млрд долл., так и прогнозов аналитиков в $-70,5 млрд долл. Сегодня следует проследить за публикацией в Германии данных по индексу деловой активности в строительном секторе за март, а также данных по объемам заводских заказов за февраль. Позднее в еврозоне будет опубликован доклад о денежно-кредитной политике ЕЦБ.

В США станут известны данные по первичным заявкам на пособия по безработице за неделю. Помимо этого, сегодня председатель ФРС Джером Пауэлл выступит на виртуальной конференции Международного валютного фонда.

Курс EUR/USD продолжает рост после пробития уровня сопротивления в 1,1800 и торгуется у отметки в 1,1876. Стохастические линии направляются к зоне перекупленности, что все еще указывает на благоприятную ситуацию для покупки в краткосрочной перспективе. Ближайшее сопротивление располагается на уровне 1,1900.

Доллар продолжает ослабевать после публикации протокола заседания ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
402
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »