Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Доллар продолжает ослабевать на фоне коррекционного снижения в доходностях

В пятницу 21 января, пара EUR/USD растет на 0,23% и торгуется у отметки в 1,1337. Индекс доллара DXY снижается на 0,07% и находится у отметки в 95,67.

Американская валюта продолжила ослабевать на фоне опасений, что инфляция в первый месяц нового 2022 года остается такой же высокой, как и в ушедшем 2021.

Американская валюта взяла передышку после недавнего роста, так как ралли доходности казначейских облигаций США ослабло. Тем не менее доллар все еще находится у недельных максимумов после резкого ослабления в начале января. Впрочем, потенциально высокая инфляция может подтолкнуть американский регулятор к еще большему ужесточению ДКП, что может привести к дальнейшему росту доллара и обновлению месячных максимумов.

В то же время доходность казначейских облигаций США отступила от многолетних максимумов, достигнутых в начале недели, а фьючерсы на фонды ФРС уже полностью заложили в цену повышение процентной ставки в марте 2022 года и в общей сложности четыре повышения в течение года.

Напомним, что Федрезерв на следующей неделе проведет двухдневное заседание для принятия решения по политике, которое начнется во вторник. Инвесторы и аналитики будут следить за новостями относительно сроков повышения процентных ставок и сокращения активов ФРС.

Отдельно стоит упомянуть о переговорах главы МИД России Лаврова и госсекретаря США Блинкена в Женеве, где сегодня и пройдут переговоры относительно ситуации на Украине и геополитической напряженности между РФ и «Западом».

Что касается макроэкономической статистики, то в США стали известны недельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Так число подавших заявку составило 286 тыс. человек против 231 тыс. неделей ранее и прогноза от аналитиков в 202 тыс. Индекс деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Филадельфии за январь показал результат в 23,2 пункта по сравнению с 15,4 пункта в декабре ушедшего 2021 года и консенсус- прогнозом в 20 пунктов ровно. Продажи на вторичном рынке жилья в декабре 2021 составили $6,18 млн по сравнению с ноябрьскими $6,48 млн и прогнозом продаж в $6,44 млн.

В еврозоне стали известны окончательные данные по уровню инфляции за 2021 год, которые составили 5% ровно, по сравнению с 4,9% в ноябре и совпали с предварительным прогнозом от аналитиков в 5%.

Сегодня в США важных макроэкономических данных опубликовано не будет.

В еврозоне, в свою очередь, станут известны предварительные данные по индексу доверия потребителей за январь. Курс EUR/USD находится ниже уровня сопротивления в 1,1400, торгуясь у отметки в 1,134. Стохастические линии направлены вниз и подходят к зоне перепроданности, что в прочем, все еще указывает на благоприятные условия для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар продолжает ослабевать на фоне коррекционного снижения в доходностях

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
527
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »