При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США продолжает укрепляться в понедельник после уверенного подъема в пятницу на данных по американскому рынку труда.
Статданные, опубликованные в пятницу, показали, что рынок труда США все еще остается сильным, несмотря на существенное ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС). Это было воспринято трейдерами как сигнал того, что Федрезерв продолжит быстро повышать базовую процентную ставку.
Количество рабочих мест в экономике США в сентябре увеличилось на 263 тыс., сообщило Минтруда. Темпы роста стали минимальными с апреля 2021 года, однако превзошли консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, в 255 тыс. Безработица в стране неожиданно снизилась до 3,5% с 3,7% в августе.
Следующее заседание ФРС пройдет 1-2 ноября, и эксперты ждут, что американский ЦБ вновь поднимет ставку на 75 базисных пунктов, отмечает Dow Jones.
По состоянию на 9:01 мск евро снизился к доллару на 0,24% - до $0,9721 по сравнению $0,9744 на закрытие предыдущей сессии. Фунт подешевел на 0,23% - до $1,1061 по сравнению с $1,1086 накануне.
Курс американской валюты относительно иены увеличился на 0,09% - до 145,38 иены против 145,25 иены на закрытие предыдущих торгов.
В пятницу доллар подорожал на 0,63% к евро, на 0,67% к фунту и на 0,41% к иене.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,15%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение