Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Доллар поймал волну

- -
Аа +

В среду, 18 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах стремительно проседает после незначительного изменения днем ранее.

На торгах вторника в первой половине дня евро укреплялся, но позже направление движения EUR/USD резко поменялось – опубликованная в США макроэкономическая статистика и прозвучавшие комментарии официальных лиц ФРС оказали поддержку доллару.

Что касается макроэкономической статистики, напомним, что промышленное производство в США по итогам апреля увеличилось на максимальную величину с ноября 2014 года – на 0,7% в сравнении с мартом, тогда как в предыдущие 2 месяца показатель снижался. Росту промпроизводства поспособствовала, в частности, активизация коммунальных предприятий – их выпуск в прошлом месяце возрос сразу на 5,8%, т.е. наибольшую величину с февраля 2007 года.

При этом потребительские цены в апреле возросли на максимальную за 3 с лишним года величину в 0,4% (с учетом сезонности) – немаловажный факт с учетом того, что слабая инфляция в числе прочего заставляла ФРС медлить с повышением ставки; число начатых строительств домов в апреле увеличилось с 1,099 млн до 1,172 млн.

Во вторник сразу три представителя ФРС выступили на тему монетарной политики. Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил в интервью WSJ, что последняя макростатистика создает неплохой фон для повышения ставки ФРС на одном из ближайших заседаний, не исключая июньское.

Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт высказался в аналогичном ключе - что «не стал бы исключать» повышения ставки в июне. Наконец, президент ФРБ Далласа Роберт Каплан на одном из мероприятий в Техасе призвал к монетарному ужесточению в «не слишком отдаленном будущем» и допустил возможность повышения ставки в июне или июле.Хотя все трое в текущем году не являются голосующими членами комитета по открытым рынкам, «ястребиные» комментарии не могли остаться без реакции доллара.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике формируется «нисходящий клин», и в его рамках пара EUR/USD все еще сохраняет потенциал снижения; ближайшая поддержка расположена на уровне 1,1255.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »