Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Доллар поддержал нефть

- -
Аа +

В среду утром цены на нефть растут. Нефть марки Brent (майские контракты) торгуется в районе отметки $39,5 за баррель, цена на WTI с поставкой в мае составляет $38,8 за баррель.

Коррекция цен вниз пока прекратилась, но текущий рост может не получить продолжения ввиду отсутствия причин, полагает заместитель директора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева.

Во вторник данные Американского института нефти показали, что товарные запасы нефти в США продолжают расти, что неблагоприятно сказывается на рынке. Сегодняшний рост, вероятно, связан с ослаблением доллара. На днях глава ФРС США выступила с речью, в которой заявила, что регулятор планирует проводить достаточно мягкую политику и не будет спешить с повышением ставок. Естественно, после таких слов пара евро/доллар рванула вверх. На фоне ослабления доллара не только нефть, но и другие активы, представленные на товарном рынке, выросли в цене.

В ближайшие дни «быки» могут попробовать вернуться к отметке $41 за баррель Brent, но на отсутствии триггеров к росту вряд ли смогут продвинуться дальше. Новый долгосрочный тренд может сформироваться после заседания ОПЕК 17 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »