Четверг, 09.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Доллар поддержал нефть

- -
Аа +

В среду утром цены на нефть растут. Нефть марки Brent (майские контракты) торгуется в районе отметки $39,5 за баррель, цена на WTI с поставкой в мае составляет $38,8 за баррель.

Коррекция цен вниз пока прекратилась, но текущий рост может не получить продолжения ввиду отсутствия причин, полагает заместитель директора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева.

Во вторник данные Американского института нефти показали, что товарные запасы нефти в США продолжают расти, что неблагоприятно сказывается на рынке. Сегодняшний рост, вероятно, связан с ослаблением доллара. На днях глава ФРС США выступила с речью, в которой заявила, что регулятор планирует проводить достаточно мягкую политику и не будет спешить с повышением ставок. Естественно, после таких слов пара евро/доллар рванула вверх. На фоне ослабления доллара не только нефть, но и другие активы, представленные на товарном рынке, выросли в цене.

В ближайшие дни «быки» могут попробовать вернуться к отметке $41 за баррель Brent, но на отсутствии триггеров к росту вряд ли смогут продвинуться дальше. Новый долгосрочный тренд может сформироваться после заседания ОПЕК 17 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? Врачи могут получить премии за борьбу с коронавирусом Врачи могут получить премии за борьбу с коронавирусом Американские работники, не прекратившие свою деятельность и выполняющие социально важную роль в борьбе с пандемией (врачи, медсестры, сотрудники аптек и продуктовых магазинов), могут получить повышение к основной зарплате в размере 25 тысяч долларов, если предложение партии демократов воплотится в жизнь. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]