Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Доллар поддержал нефть

- -
Аа +

В среду утром цены на нефть растут. Нефть марки Brent (майские контракты) торгуется в районе отметки $39,5 за баррель, цена на WTI с поставкой в мае составляет $38,8 за баррель.

Коррекция цен вниз пока прекратилась, но текущий рост может не получить продолжения ввиду отсутствия причин, полагает заместитель директора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева.

Во вторник данные Американского института нефти показали, что товарные запасы нефти в США продолжают расти, что неблагоприятно сказывается на рынке. Сегодняшний рост, вероятно, связан с ослаблением доллара. На днях глава ФРС США выступила с речью, в которой заявила, что регулятор планирует проводить достаточно мягкую политику и не будет спешить с повышением ставок. Естественно, после таких слов пара евро/доллар рванула вверх. На фоне ослабления доллара не только нефть, но и другие активы, представленные на товарном рынке, выросли в цене.

В ближайшие дни «быки» могут попробовать вернуться к отметке $41 за баррель Brent, но на отсутствии триггеров к росту вряд ли смогут продвинуться дальше. Новый долгосрочный тренд может сформироваться после заседания ОПЕК 17 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »