Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Доллар остается у двухлетних максимумов после публикации протокола FOMC

Аа +
- -

В четверг 7 апреля, пара EUR/USD снижается на 0,08% и находится у отметки в 1,0883. Индекс доллара DXY растет на 0,09% и торгуется у уровня в 99,69.

Доллар держится вблизи двухлетнего максимума против корзины основных валют, в то время как сырьевые валюты продолжили снижение, после того как протоколы заседания показали, что Федеральная резервная система готовится к агрессивным действиям, чтобы сдержать инфляцию.

Протоколы мартовского заседания ФРС показали, что многие участники готовы повысить процентные ставки на 50 б.п. в ближайшие месяцы. Кроме того, они также показали общее согласие относительно сокращения активов на балансе ФРС в размере 95 млрд долларов в месяц. Это более или менее соответствовало ожиданиям рынка особенно после достаточно жестких заявлений вице-председателя ФРС Л. Брейнард накануне.

На этом фоне единая европейская валюта отскочила от месячного минимума в 1,0874 за доллар, но остается под давлением, так как протоколы заседания Европейского центрального банка, которые будут опубликованы позднее в этот день, вряд ли прозвучат так же решительно, как протоколы заседания ФРС.

Протоколы мартовского заседания ЕЦБ, которые должны быть опубликованы позднее в этот день, будут изучаться в поисках понимания того, как политики будут балансировать между стремительно растущей инфляцией и замедляющимся ростом экономики на фоне конфликта на Украине.

Тем временем глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в среду заявил, что ожидает дальнейшего повышения процентных ставок, что необходимо для контроля инфляции. Харкер сказал, что он ожидает «серию преднамеренных, методичных повышений ставок в течение года по мере поступления новых данных», хотя он не был столь категоричен в вопросе о сокращении баланса. Заявление было сделано на следующий день после того, как двое его коллег, заместитель председателя ФРС Лаэль Брейнард и глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли, также выразили обеспокоенность по поводу инфляции.

Также стоит отметить, что приближаются президентские выборы во Франции, и риск того, что лидер правой партии Марин Ле Пен победит действующего президента Эммануэля Макрона, оказывает негативное влияние на евро и французский госдолг в преддверии воскресного первого тура голосования.

Что касается макростатистики, то вчера в США важных макроэкономических данных помимо выхода протокола заседания FOMC опубликовано не было.

В Германии были опубликованы февральские данные по промышленному производству, которые показали рост на 0,2% м/м по сравнению с ростом на 1,4% м/м в предыдущем месяце и консенсус-прогнозом в 0% м/м.

Сегодня в США станут известны недельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице, а также выступят несколько чиновников ФРС.

В еврозоне будут опубликованы февральские данные по розничным продажам.

Курс EUR/USD пробил уровень поддержки в 1,0900, торгуясь у отметки в 1,0883. Стохастические линии вошли в зону перепроданности, что указывает на ограниченность снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар остается у двухлетних максимумов после публикации протокола FOMC

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »