Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Доллар ослабевает на фоне коронавируса и политической неопределенности в США

Во вторник, 17 ноября, на утренних торгах курс EUR/USD находится вблизи отметки 1,18600. Индекс доллара DXY снизился на 0,04%, до 92,502, и продолжает постепенное снижение.

Неделя началась с еще одного заявления о высокой эффективности вакицины от коронавируса после широкомасштабных исследований. На этот раз американская компания Moderna сообщила в понедельник об эффективности своей вакцины в 94,5% на III этапе испытаний. Новость последовала за заявлением компаний Pfizer и BioNTech, которые на прошлой неделе сообщили о том, что их совместно разработанный препарат показал эффективность более чем в 90% в борьбе с коронавирусом.

На фоне положительных новостей о возможной вакцине от Covid-19 доллар вырос против защитных валют, таких как иена и швейцарский франк. Однако в случае продукта Pfizer и BioNTech логистика производства и распределения вакцины пока что слишком специфична и сложна, так как препарат должен быть транспортирован при температуре в -70 градусов по цельсию. Это говорит о том, что она вряд ли будет доступна для широких масс населения в ближайшее время.

Кроме того, оптимизма не прибавляет и постоянный роста числа случаев заражения коронавирусом по всему миру. Несколько американских штатов сообщили о рекордном числе заболевших, а также госпитализации и летальных исходов. По данным Университета Джона Хопкинса, Великобритания, Европа и Япония сообщили о росте числа случаев заболевания. По состоянию на 17 ноября количество зараженных превысило 54,8 млн случаев по всему миру.

Также растет обеспокоенность по поводу того, что действующий президент США Дональд Трамп не признает победу Джо Байдена. По прошествии двух недель до сих пор официально не оглашен победитель президентской гонки, что безусловно тормозит и принятие политических решений, и восстановление экономики. На этом фоне растет геополитичекая нестабильность, которая может ударить по валютам развивающихся рынков и главным торговым партнерам США.

Сегодня в США будут обнародованы данные по по экспортным и импортным ценам, а также индекс рыночной стоимости жилья от NAHB и данные по промышленному производству. Котировки EUR/USD приближаются к уровню 1,18600, тогда как положение стохастических линий указывает в пользу нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар ослабевает на фоне коронавируса и политической неопределенности в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »