Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Доллар ослаб после публикации в США данных по инфляции

- -
Аа +

В среду, 14 апреля, американский доллар продолжает ослабевать по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 11:45 МСК курс EUR/USD растет на 0,18% и находится на отметке 1,19700, а индекс доллара DXY снижается на 0,17%, торгуясь на уровне 91,685. По итогам вчерашней сессии курс основной валютной пары вырос на 0,30%, до 1,19483, а индикатор DXY закрылся на отметке 91,844, снизившись на 0,33%.

Ослабление американской валюты продолжилось после публикации в США данных по инфляции. По итогам марта ИПЦ вырос на 0,6% м/м по сравнению с увеличением на 0,4% м/м месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали результата в +0,5% м/м. Стоит сказать, что это стало самым существенным приростом с августа 2012 года. Базовая инфляция также оказалась на 0,1 п.п. выше консенсус-прогноза: показатель вырос на 0,3% м/м в сравнении с ростом на 0,1% м/м в феврале.

Несмотря на то, что инфляция превысила ожидания аналитиков, многие эксперты ожидали более значимого роста ИПЦ в условиях масштабных мер фискальной поддержки и существенного прогресса в программе вакцинации в Штатах. Как итог, ожидания более раннего сворачивания монетарного стимулирования ФРС снизились, а доходности американских казначейских облигаций продемонстрировали снижение по итогам вчерашней сессии: доходность 10 летних бумаг опустилась до 1,62%, а 30-летних бондов – до 2,299%.

Также вчера состоялся аукцион по размещению 30-летних казначейских облигаций США на $24 млрд, на котором спрос превысил предложение в 2,47 раза, что стало определенным сюрпризом для участников рынка и также способствовало ослаблению доллара.

Что касается других показателей макростатистики, вчера в еврозоне и Германии вышли апрельские данные по индексам экономических настроений ZEW. В еврозоне показатель снизился с 74 пунктов до 66,3 пункта, а в Германии – с 76,6 пункта до 70,7 пункта, тогда как аналитики ожидали роста до 79 пунктов. Примечательно, что апрель стал первым месяцем снижения этих индексов с ноября прошлого года на фоне опасений дальнейшего ухудшения пандемической обстановки в Европе. Стоит отметить, что за прошедшие сутки количество новых случаев заражения в Германии выросло более чем вдвое и превысило 29 тыс., несмотря на расширение программы вакцинации.

Сегодня необходимо будет обратить внимание на публикацию в еврозоне данных по промышленному производству, а в США – данных по индексам экспортных и импортных цен. Также сегодня ожидается выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на виртуальной дискуссии Экономического клуба Вашингтона.

Курс EUR/USD преодолел отметку 1,1900 и закрылся над линией 50-дневной скользящей средней, что указывает на вероятное продолжение восходящего движения котировок. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе. Ближайшая цель располагается на уровне 1,2000.

Доллар ослаб после публикации в США данных по инфляции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Переломный четверг для фунта Переломный четверг для фунта Сегодня все внимание инвесторов обращено на британский фунт. Причем влияет на него целый набор разнородных факторов, от заседания Банка Англии и выборов в Шотландии до глобального спроса на рисковые активы. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »