Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Доллар незначительно снижается к евро и стабилен к иене

- -
Аа +

Курс доллара США незначительно снижается в паре с евро после существенного роста накануне после публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором Федрезерв отметил вероятность увеличения базовой ставки в июне.

В протоколе члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) отметили, что повышение базовой ставки на июньском заседании будет уместным, если макроэкономические статданные укажут на ускорение экономического роста США во втором квартале.

Шансы на то, что Федрезерв повысит базовую ставку на следующем заседании, которое состоится 14-15 июня, по мнению участников рынка, оцениваются в 32%, тогда как еще в понедельник они не превышали 4%.

Курс евро к доллару по состоянию на 9:20 мск поднялся до $1,1226 по сравнению с $1,1216 на закрытие предыдущей сессии. В среду доллар подорожал на 0,9%.

Индекс, рассчитываемый Bloomberg и показывающий динамику доллара к 10 основным мировым валютам, вырос в четверг на 0,2%, до максимального значения с конца марта.

К японской валюте доллар стабилен и торгуется на уровне 110,20 иены против 110,19 иены накануне. Стоимость евро к иене поднялась до 123,69 иены по сравнению с 123,60 иены по итогам предыдущих торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »