При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара незначительно изменяется по отношению к большинству мировых валют перед началом очередного двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.16 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,01%, до 94,2 пункта. Ранее в ходе торгов он снижался до 94,16 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1763 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1749 доллара за евро, к иене — до 112,85 иены за доллар со 112,81 иены.
В центре внимания рынков находится заседание американского Федрезерва, которое состоится 25 и 26 сентября. Большинство аналитиков прогнозирует повышение базовой ставки на предстоящей встрече до 2-2,25% с нынешнего уровня в 1,75-2%. В текущем году регулятор повышал ставку уже два раза — в марте и июне. Повышение ставки поддерживает курс доллара, однако эксперты отмечают, что сейчас оно уже в большей степени отыграно рынками.
"На рынке отмечается недостаток импульсов. Рынок не реагирует на торговую войну, потому что не видит каких-либо экономических последствий. Еще одним драйвером для валютного рынка обычно является заседание ФРС, но грядущая встреча, похоже, не станет событием", — приводит агентство Рейтер слова аналитика Commerzbank во Франкфурте Тху Лан Нгуена (Thu Lan Nguyen).
Инвесторы продолжают следить за развитием торгового конфликта между США и Китаем. СМИ в понедельник сообщили, что Китай отказался от очередных торговых переговоров с США. Во вторник заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь заявил, что возобновление торговых переговоров полностью зависит от американской стороны, но их нельзя проводить "с ножом у горла".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение