Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар коррекционно дорожает при поддержке внутренней статистики

- -
Аа +

Курс доллара после предыдущего снижения коррекционно растет в пятницу при поддержке внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.46 мск курс евро к доллару снижался до 1,1862 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1886 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 109,75 иены с уровня предыдущего закрытия в 109,46 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,25%, до 92,09 пункта.

С начала недели индекс доллара, как и курс доллара к евро и иене, опустился на 1%. В основном это было связано с "голубиными" решениями Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также отчасти со слабой статистикой.

ФРС по итогам июльского заседания ожидаемо сохранила базовую ставку и параметры программы выкупа активов с рынка. Кроме того, статистика по ВВП США оказалась хуже ожиданий аналитиков. Экономика США во втором квартале выросла на 6,5% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами) вместо 8,5%.

Теперь курс доллара перешел к коррекционному росту, который поддерживается и статистикой. В пятницу минторг США сообщил, что доходы американцев в июне выросли на 0,1% к маю, хотя аналитики ожидали снижения на 0,3%. Потребительские расходы выросли на 1% при прогнозе роста на 0,7%.

Кроме того, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июле, по окончательной оценке, сократился до 81,2 пункта с уровня июня в 85,5 пункта. Эксперты ожидали сохранения показателя на уровне первоначальной оценки, которая показывала снижение до 80,8 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2343
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году цены на золото и серебро, как ожидается, вырастут на фоне ослабления доллара США и смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, полагают аналитики. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »