При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара после предыдущего снижения коррекционно растет в пятницу при поддержке внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.46 мск курс евро к доллару снижался до 1,1862 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1886 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 109,75 иены с уровня предыдущего закрытия в 109,46 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,25%, до 92,09 пункта.
С начала недели индекс доллара, как и курс доллара к евро и иене, опустился на 1%. В основном это было связано с "голубиными" решениями Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также отчасти со слабой статистикой.
ФРС по итогам июльского заседания ожидаемо сохранила базовую ставку и параметры программы выкупа активов с рынка. Кроме того, статистика по ВВП США оказалась хуже ожиданий аналитиков. Экономика США во втором квартале выросла на 6,5% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами) вместо 8,5%.
Теперь курс доллара перешел к коррекционному росту, который поддерживается и статистикой. В пятницу минторг США сообщил, что доходы американцев в июне выросли на 0,1% к маю, хотя аналитики ожидали снижения на 0,3%. Потребительские расходы выросли на 1% при прогнозе роста на 0,7%.
Кроме того, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июле, по окончательной оценке, сократился до 81,2 пункта с уровня июня в 85,5 пункта. Эксперты ожидали сохранения показателя на уровне первоначальной оценки, которая показывала снижение до 80,8 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение