Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Доллар корректируется после выхода данных по безработице

Во вторник, 6 июля, пара EUR/USD снижается на 0,12%, торгуясь у отметки в 1,1846. Индекс доллара DXY подрастает на 0,10%, находясь у отметки в 92,31. Во многом американская валюта все еще находится под влиянием данных по безработице, вышедших в прошлую пятницу и показавших рост с 5,8% в мае до 5,9% в июне, что оказалось выше ожиданий в 5,7%.

В целом на доллар повлиял рост безработицы в июне, который «сводит на нет» ожидания инвесторов относительно пересмотра ФРС своей текущей политики раньше, чем то регулятор планировал. Для американского ЦБ показатель безработицы остается одним из важнейших в плане определения параметров ДКП, и чиновники пристально следят за ним. В целом в ближайшее время ожидать изменения риторики ФРС не стоит. Помимо этого, инвесторы ожидают протокола июньского заседания ФРС по вопросам денежно-кредитной политики, который должен быть опубликован в среду. Протоколы могут определить направление движения доллара в ближайшей перспективе, так как в них содержится информация о неожиданном настроении членов правления центрального банка на этом заседании, прогнозировавших повышение ставок с 2023 года.

Помимо этого, доллар снижался относительно других валют также из-за того, что рост цен на нефть после несостоявшихся переговоров между странами-производителями нефти в рамках соглашения ОПЕК+ об уровне добычи оказал поддержку валютам-экспортерам, таким как норвежская крона, канадский доллар, валюты стран Персидского залива, рубль и другие.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера значимых публикаций в США не было. В то же время в еврозоне и Германии стали известны окончательные данные по индексам деловой активности в сфере услуг, которые в июне составили 58,3 пункта и 57,5 пункта соответственно, что оказалось выше предыдущих результатов в 55,2 и 52,8 пунктов, а также соотносится с предварительными оценками в 58,0 пункта и 58,1 пункта соответственно. Помимо этого, в Германии сегодня были опубликованы данные по объемам заводских заказов за май, которые упали на 3,7% м/м по сравнению с апрельским ростом на 1,2% м/м и прогнозом роста от аналитиков в 1,0% м/м. Также в Германии были обнародованы данные по индексу деловой активности в строительном секторе, которые в июне составили 47 пунктов против 44,5 пункта в мае.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в еврозоне и Германии данных по индексам экономических настроений от ZEW за июль. В еврозоне также станут известны данные по розничным продажам за май. В США будут обнародованы данные по индексу деловой активности в непроизводственной сфере от ISM, а также окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit за июнь. Помимо этого, в США станет известен индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP за июль.

Курс EUR/USD находится ближе к уровню поддержки в 1,1800, консолидируясь у отметки в 1,1846 долларов за евро. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности и направлены вверх, что указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар корректируется после выхода данных по безработице

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
530
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »