Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доллар корректируется после укрепления на фоне распространения дельта-штамма

Аа +
- -

В среду, 18 августа, пара EUR/USD подрастает на 0,08% и торгуется у отметки в 1,1718. Индекс доллара DXY корректируется после взрывного роста и снижается на 0,08%, торгуясь у отметки в 93,06. Американская валюта получает поддержку со стороны снижающегося аппетита к риску среди инвесторов из-за распространения дельта-штамма по миру.

Доллар достиг девятимесячного максимума по отношению к евро и укрепился по отношению к другим валютам, так как инвесторы сократили вложения в более рискованные валюты.

Индийский штамм продолжает «шествие» по Азиатско-Тихоокеанскому региону и достиг Новой Зеландии, где до этого замечен не был, накануне из-за этого было объявлен общенациональный локдаун. Это повлияло на решение Центрального банка Новой Зеландии, который оставил процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне в 0,25% из-за неопределенности вокруг вспышки коронавируса в стране. До этого инвесторы ожидали повышения ключевой ставки, что негативным образом сказалось на курсе новозеландского доллара.

Замедление роста производственной активности в Китае стало результатом распространения новой волны вируса, однако теперь возможно снижение темпов роста производственной активности и в Индии, которая начала распродавать нефтяные запасы и сдавать в аренду нефтехранилища. Что касается Поднебесной, то китайские рынки охвачены широким фронтом реформ и регулирования. Во вторник Китай перешел к дальнейшему ужесточению контроля над технологическим сектором, что также повлияло на настроения инвесторов в китайскую экономику.

Что касается макроэкономической статистики, то в США стали известны данные по розничным продажам за июль, которые снизились на 1,1% м/м против роста в 0,7% м/м месяцем ранее и прогноза снижения от аналитиков на 0,3% м/м. Промышленное производство в июле выросло на 0,9% м/м против 0,2% в июне и прогнозов роста от аналитиков в 0,5% м/м. Объемы товарно-материальных запасов в июле составили 0,8% м/м, что оказалось немного выше 0,6% м/м в прошлом месяце и соотносится с прогнозами аналитиков. Индекс уверенности домостроителей от NAHB за август составил 75 пунктов, что оказалось ниже июньских 80 пунктов и консенсус-прогноза также в 80 пунктов.

В еврозоне были опубликованы предварительные данные по изменению занятости во II квартале, которые показали рост на 1,8% г/г против снижения на 1,8% г/г в прошлом периоде и прогнозом роста от аналитиков в 1,5% г/г. Темпы роста ВВП по предварительным данным во II квартале составили 13,6% г/г по сравнению со снижением на 1,3% г/г в предыдущем периоде и прогнозом роста от аналитиков в 13,7% г/г.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по объемам строительства новых домов и количеству разрешений на строительства новых домов за июль. В еврозоне станут известны окончательные данные по уровню инфляции за июль.

Отдельно стоит отметить, что сегодня аналитики и инвесторы ожидают протоколы июльского заседания ФРС в поисках подсказок относительно сроков и планов по сокращению объемов покупки активов.

Курс EUR/USD просел ближе к уровню 1,1650, торгуясь у отметки в 1,1718. Стохастические линии развернулись вниз и достигли границы зоны перепроданности, что указывает на ограниченное снижение по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар корректируется после укрепления на фоне распространения дельта-штамма

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
581
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »