Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Доллар консолидируется в решающий день заседания Федрезерва США

Аа +
- -

В среду 26 января, пара EUR/USD снижается на 0,08% и торгуется у отметки в 1,1293. Индекс доллара DXY растет на 0,07% и находится у отметки в 96,03.

Американская валюта консолидируется в преддверии заседания ФРС, по результатам которого инвесторы ожидают некоторых подсказок относительно запланированного повышения процентной ставки и предварительные результаты обсуждения планов по сокращению баланса. Тем временем напряжение между Россией и «Западом» продолжает нарастать.

В центре внимания находится решение заседание ФРС.В целом инветоры и аналитики не ждут каких-либо новых подробностей, а первое повышение процентной ставки, как ожидается, произойдет уже в марте этого года. Открытым вопросом остается: на сколько будет повышена процентная ставка и когда именно, так как сроки официально еще не названы. Большинство аналитиков полагает, что всего будет 4 повышения в текущем 2022 году, основываясь на высказываниях видных чиновников ФРС и глав региональных ФРБ. Однако на днях аналитики Goldman Sachs предупредили о рисках еще более агрессивной траектории ужесточения ДКП – с принятием решений на каждом заседании.

В то же время дипломатический конфликт между Россией и «Западом» продолжается.  Так, США и другие страны НАТО сообщили о переброске военного контингента в Восточную Европу, а 8500 американских военнослужащих были приведены в боевую готовность для развертывания в Европе в случае эскалации конфликта на Украине, на фоне чего Россия выразила «большую озабоченность». Параллельно с этим источники из непризнанных ДНР и ЛНР заявляют о подготовке масштабного наступления вооруженных сил Украины на востоке страны. Ситуация остается напряженной несмотря на то, что российская сторона утверждает, что не собирается проявлять агрессию по отношению к Украине.

Что касается макроэкономической статистики, то в США стали известны данные по индексу цен на жилье от S&P/CaseShiller за ноябрь, которые показали рост в 18,3% г/г, что оказалось немного ниже роста на 18,5% г/г в предыдущем месяце и соотносится с прогнозами аналитиков в 18% г/г ровно. Помимо этого, были опубликованы данные по индексу доверия потребителей от CB за январь, которые показали результат в 113,8 пункта, по сравнению с 115,2 пункта в декабре ушедшего 2021 года и консенсус-прогнозом от аналитиков в 111.8 пункта.

В Германии стал известен индекс делового оптимизма от IFO за январь, который составил 95,7 пункта против 94,8 пункта месяцем ранее и консенсус-прогноза в 94,7 пункта.

Сегодня в США будут опубликованы предварительные данные за декабрь по сальдо торгового баланса товаров и объём товарных запасов на оптовых складах, а также декабрьские данные по продажам на первичном рынке жилья.

Отдельно стоит упомянуть что сегодня пройдет заседание Федрезерва США и пресс-конференция Дж. Пауэлла.

В еврозоне и Германии важных макроэкономических публикаций не будет.

Курс EUR/USD находится ниже уровня сопротивления в 1,1400, торгуясь у отметки в 1,1293. Стохастические линии направлены вниз, замедлились и подходят к зоне перепроданности, что указывает на ограниченность дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар консолидируется в решающий день заседания Федрезерва США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »