Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Доллар консолидируется перед выходом данных по инфляции в США

Аа +
- -

В четверг 10 февраля, пара EUR/USD подрастает на 0,05% и торгуется у отметки в 1,1427. Индекс доллара DXY снижается на 0,03% и находится у отметки в 95,48.

Американская валюта продолжает колебаться в довольно узком коридоре, хоть и немного укрепилась на утренних торгах. Как и говорилось ранее, инвесторы ждут данных по инфляции в США, который выйдут уже сегодня, 10 февраля.

Так экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что в январе месячный рост инфляции в стране составит 0,5%, а в годовом исчислении - 7,3%. Инвесторы продолжают обсуждать возможно ли повышение ставки на 50 п.п. и выше на фоне роста инфляции в США.

В то же время президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила в среду, что не видит убедительных оснований для повышения ставки на 50 п.п. в марте. Однако Местер также добавила, что последующие повышения ставки будет зависеть от роста инфляции или его отсутствия. Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик, также утверждает, что он предусматривает три повышения ставки в 2022 году на 25 п.п. и «не исключает» четырёх повышений. Помимо этого, Бостик выступает за «скорейшее и значительное» сокращение баланса ФРС, а также прокомментировал, что США «стоит на пороге замедления инфляции».

Доходность американских и европейских государственных облигаций росла на фоне ожиданий повышения ставок, но в среду и четверг утром она прекратила рост. Так доходность 10-летних облигаций США составляла 1,9285%, что заметно ниже уровня вторника 1,970%, который находился у 27-месячного максимума.

Единая европейская валюта продолжила снижаться в течение этой недели после того, как глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила в понедельник, что нет необходимости в масштабном ужесточении, что «успокоило» слухи о том, что европейский регулятор может так же, как и американский коллега перейти к ужесточению ДКП. В то же время член правления ЕЦБ Изабель Шнабель в Твиттера сообщила о том, что европейскому регулятору нужно свести к минимуму вероятность как запоздалых, так и поспешных действий, а также призвала обратить внимание на на рынок труда и среднесрочную инфляцию. Также стоит отметить, что слабость американского доллара и высокие цены на металлы и прочие полезные ископаемые привели к росту австралийского доллара, который находится у месячных максимумов.

Что касается макростатистики, то вчера в США стали известны данные по объёмам товарных запасов на оптовых складах за декабрь 2021 года, которые выросли на 2,2% м/м по сравнению с ростом на 1,7% м/м в предыдущем месяце и консенсус-прогнозом роста от аналитиков на 2,1% м/м.

В Еврозоне важных макроэкономических публикаций не было.

Сегодня в США станут известны важные данные по инфляции за январь, а также недельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице.

Курс EUR/USD находится у уровня поддержки в 1,1400, торгуясь у отметки в 1,1427. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, однако движутся вниз, что, в прочем, все еще указывает на ограниченность дальнейшего роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар консолидируется перед выходом данных по инфляции в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
619
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Novartis покупает Tourmaline Bio за $1,4 млрд Novartis покупает Tourmaline Bio за $1,4 млрд Фармацевтическая индустрия снова демонстрирует тенденцию к консолидации. Швейцарская компания Novartis объявила о покупке американской биофармацевтической фирмы Tourmaline Bio за $1,4 млрд. Эта сделка не только укрепит позиции Novartis на рынке, но и расширит её портфель перспективных препаратов в области сердечно-сосудистых заболеваний. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »