Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар консолидируется на фоне опасений относительно замедления глобального роста

Аа +
- -

Во вторник 7 сентября, пара EUR/USD остается у вчерашних уровней закрытия и торгуется у отметки в 1,1864. Индекс доллара DXY растет на 0,30% и торгуется у отметки в 92,31.

Доллар отыграл потери, понесенные после слабого отчета по занятости в США на прошлой неделе, и начал укрепление, так как опасения по поводу замедления глобального роста повысили его привлекательность в качестве защитного актива. Также стоит отметить, что вчера в связи с праздничным днем в США и Канаде (День Труда) активность торгов была пониженной.

Хотя отчет по занятости ослабил ожидания того, что Федрезерв продолжит «ястребиную» риторику на заседании в конце этого месяца, аналитики отмечают, что данные по занятости стали еще одним напоминанием о том, что глобальный рост теряет обороты после отскока в начале этого года, что является существенным препятствием для циклических валют, таких как евро и австралийский доллар.

В то же время поскольку ФРС скорее всего отложит начало сокращения покупки активов после выхода последнего довольно слабого отчета по занятости, внимание теперь будет сосредоточено на монетарных решениях за пределами США.

Первым выступил Резервный банк Австралии (РБА), который, как и ожидали аналитики, сохранил ключевую ставку без изменений на уровне в 0,1%, а также сократил еженедельный объём покупки облигаций с 5 млрд до 4 млрд австралийских долларов. Кроме того, РБА перенес срок пересмотра программы выкупа облигаций с ноября 2021 на февраль 2022 года. Следующим будет Банк Канады, который вынесет свое решение по ДКП в среду. Далее, решение ЕЦБ по вопросам монетарной политики завершит неделю в четверг.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в Германии стали известны данные объёму заводских заказов, которые показали рост в июле на 3,4% м/м по сравнению с июньским увеличением на 4,6% м/м и прогнозом снижения от аналитиков на 1% м/м. Также был опубликован индекс деловой активности в строительном секторе за август, который составил 44,6 пункта, что оказалось ниже результатов за предыдущий месяц в 47,1 пункта. Промышленное производство показало в июле рост на 1% м/м по сравнению со снижением на 1% м/м месяцем ранее и соотносится с прогнозами роста от аналитиков также на 1% м/м.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в еврозоне окончательных данных по изменению уровня занятости и предварительных данных по темпам роста ВВП за II квартал. Помимо этого, будет опубликован индекс экономических настроений от ZEW за сентябрь для еврозоны и Германии.

Курс EUR/USD консолидируется выше уровня поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1864. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, но замедляются, что указывает на ограниченный потенциал роса по инструменту в краткосрочной перспективе и возможный переход к консолидации или снижению.

Доллар консолидируется на фоне опасений относительно замедления глобального роста

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
690
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Японский Nikkei обновил рекорд на фоне роста технологического сектора и ослабления курса иены Японский Nikkei обновил рекорд на фоне роста технологического сектора и ослабления курса иены Азиатские фондовые рынки завершили торги пятницы разнонаправленно. Nikkei вновь обновил исторический максимум, показав лучший месяц за последние 30 лет. В Китае и Гонконге индексы оказались под давлением слабых данных по промышленности. Оптимизм инвесторов поддержали сильные отчёты Amazon и Apple. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »