Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Доллар к мировым валютам достиг минимума со дня избрания Трампа президентом США

- -
Аа +

Курс доллара к ряду мировых валют - основных торговых партнеров США - достиг минимума со дня избрания Дональда Трампа президентом США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,40%, до 98,48 пункта, оказавшись на минимальной отметке с 11 ноября - дня избрания Трампа президентом США.

Курс доллара к иене уменьшался при этом до 113,60 иены за доллар со 113,79 иены на прошлых торгах, курс евро к доллару поднимался до 1,1053 доллара за евро с 1,0974 доллара за евро на предыдущем закрытии.

В день избрания Трампа индекс доллара рос, поскольку трейдеры ожидали, что избранный президент сумеет оживить экономику США, а ФРС будет ужесточать денежно-кредитную политику страны более быстрыми темпами. "Очевидно, инвесторы в настоящее время менее оптимистичны в отношении мировой резервной валюты", - отмечает газета Financial Times.

Причиной удешевления американской валюты являются более низкие, чем ожидалось, темпы роста ряда макропоказателей США. Так, реальный рост ВВП страны в первом квартале, согласно первой оценке, составил 0,7% в годовом выражении, при этом прогноз составлял 1,2%. Потребительские цены в стране в годовом выражении в апреле выросли на 2,2%, а в месячном - на 0,2%; аналитики ожидали инфляцию на уровне 2,3% в годовом выражении, а в месячном - 0,2%.

Кроме того, курс евро подкреплен позитивной европейской статистикой. Рост ВВП 19 стран еврозоны, по второй оценке, в первом квартале 2017 года ожидаемо составил 0,5% в квартальном выражении и 1,7% - в годовом. Профицит внешнеторгового баланса еврозоны в марте достиг максимума с 1999 года в 30,9 миллиарда евро против показателя февраля в 17,8 миллиарда евро. Аналитики ожидали, что профицит внешнеторгового баланса зоны евро в марте вырос до 26,5 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]