Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Доллар к мировым валютам достиг минимума со дня избрания Трампа президентом США

- -
Аа +

Курс доллара к ряду мировых валют - основных торговых партнеров США - достиг минимума со дня избрания Дональда Трампа президентом США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,40%, до 98,48 пункта, оказавшись на минимальной отметке с 11 ноября - дня избрания Трампа президентом США.

Курс доллара к иене уменьшался при этом до 113,60 иены за доллар со 113,79 иены на прошлых торгах, курс евро к доллару поднимался до 1,1053 доллара за евро с 1,0974 доллара за евро на предыдущем закрытии.

В день избрания Трампа индекс доллара рос, поскольку трейдеры ожидали, что избранный президент сумеет оживить экономику США, а ФРС будет ужесточать денежно-кредитную политику страны более быстрыми темпами. "Очевидно, инвесторы в настоящее время менее оптимистичны в отношении мировой резервной валюты", - отмечает газета Financial Times.

Причиной удешевления американской валюты являются более низкие, чем ожидалось, темпы роста ряда макропоказателей США. Так, реальный рост ВВП страны в первом квартале, согласно первой оценке, составил 0,7% в годовом выражении, при этом прогноз составлял 1,2%. Потребительские цены в стране в годовом выражении в апреле выросли на 2,2%, а в месячном - на 0,2%; аналитики ожидали инфляцию на уровне 2,3% в годовом выражении, а в месячном - 0,2%.

Кроме того, курс евро подкреплен позитивной европейской статистикой. Рост ВВП 19 стран еврозоны, по второй оценке, в первом квартале 2017 года ожидаемо составил 0,5% в квартальном выражении и 1,7% - в годовом. Профицит внешнеторгового баланса еврозоны в марте достиг максимума с 1999 года в 30,9 миллиарда евро против показателя февраля в 17,8 миллиарда евро. Аналитики ожидали, что профицит внешнеторгового баланса зоны евро в марте вырос до 26,5 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »