Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Доллар дорожает в паре с евро и иеной

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов доллар США дорожает относительно евро и иены, отыгрывая падение, отмеченное накануне.

По состоянию на 9:32 мск евро стоил $1,1873 по сравнению с $1,1901 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты в паре с японской национальной составил на то же время 108,86 иены против 108,48 иены во вторник.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,2%. Более широкий WSJ Dollar Index поднялся на 0,3%.

Доллар подешевел накануне вслед за снижением доходностей US Treasuries на фоне общего увеличения аппетита к риску благодаря растущим ожиданиям принятия американским Конгрессом пакета мер поддержки экономики объемом $1,9 трлн, предложенного президентом США Джо Байденом.

Сенат США в минувшие выходные одобрил пакет стимулов, внеся некоторые изменения к проекту Палаты представителей, которой теперь предстоит одобрить финальную версию законопроекта.

Поддержку доллару, несмотря на общий рост аппетита к риску, который обычно способствует ослаблению американской валюты, оказывает оптимизм трейдеров, связанный с ожиданиями быстрого восстановления экономики США. Тем временем, иена, также считающаяся активом "тихой гавани", дешевеет относительно большинства основных мировых валют.

Курс евро к иене к 9:32 мск поднялся до 129,25 иены против 129,10 иены накануне.

Фунт стерлингов на то же время потерял в паре с долларом США 0,27%, австралийский доллар подешевел на 0,53% относительно американской валюты.

Глава Резервного банка Австралии (RBA) Филип Лоу дал понять, что ожидания подъема Центробанком базовой ставки в 2022 году являются безосновательными.

"В последние пару недель финансовые рынки начали закладывать возможность повышения ставки уже в 2022 году и затем вновь, в 2023 году. Мы не разделяем эти ожидания", - заявил Лоу в ходе конференции в среду.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »