Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Доллар дорожает на усилившихся ожиданиях скорого повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Курс доллара во вторник укрепляется на фоне усилившихся ожиданий скорого повышения базовой процентной ставки ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.52 мск курс евро к доллару снижался до 1,1127 доллара с 1,1140 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене рос до 103,94 иены за доллар со 103,61 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,17%, до 97,06 пункта.

Как отмечет агентство Рейтер, рынок в настоящее время оценивает вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре в 70% после 66% на прошлой неделе в пятницу. Во многом подобная динамика связана с итогами второго раунда телевизионных дебатов между кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее соперником, кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом.

Дебаты прошли в США в ночь на понедельник. Блиц-опрос телеканала CNN и компании ORC показал, что 57% респондентов заявили о победе Клинтон, а 34% отдали предпочтение Трампу. Данные опроса YouGov свидетельствуют, что Клинтон считают победителем дебатов 47%, Трампа — 42%.

На этом фоне внимание инвесторов теперь сосредоточено на публикации протоколов сентябрьского заседания ФРС в среду. Это может дать подсказку трейдерам по срокам очередного повышения процентной ставки в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]