Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Доллар дорожает к ряду мировых валют после предыдущего снижения

- -
Аа +

Снижение курса американской валюты ранее произошло на фоне высказываний главы ФРС Джанет Йеллен о том, что мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным.

Курс доллара к ряду мировых валют демонстрирует коррекционный рост после значительного снижения на фоне заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен о необходимости соблюдать терпение в отношении повышения базовой процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.45 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,16%, до 94,97 пункта. Курс доллара к иене снижался до 112,31 иены со 112,43 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1323 доллара с 1,1338 доллара на торгах днем ранее.

Участники финансовых рынков продолжают отыгрывать заявления главы ФРС США в Экономическом клубе Нью-Йорка во вторник. Йеллен заявила, что мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

Мягкую риторику главы ФРС в среду поддержал глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс. Он отметил, что торопиться с повышением ставок не стоит, указав на глобальные риски и трудности в достижении целевой отметки по инфляции в 2%.

Подобные комментарии привели к значительному ослаблению американской валюты, которое в четверг сменилось коррекционным ростом. Укреплению доллара способствуют и данные по рынку труда, опубликованные в среду. Аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в марте выросло на 200 тысяч по сравнению с февралем. Аналитики ожидали рост на 194 тысячи мест.

Внимание инвесторов теперь сосредоточено на статистике по безработице в США за март, которая выйдет в пятницу. По прогнозам экспертов, показатель сохранился на рекордно низком уровне — 4,9%. "Распродажа доллара увеличивается… Но, смотря в будущее, мы сомневаемся в устойчивости этой тенденции. Мы считаем, что цикл укрепления доллара не завершен…", — цитирует агентство Рейтер аналитиков ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]