При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс американского доллара существенно повышается к основным мировым валютам в ходе торгов во вторник на фоне фиксации прибыли после падения в последние дни, сообщило агентство Bloomberg.
Внимание инвесторов на этой неделе также приковано к экономическому симпозиуму в Джексон-Хоуле, который соберет представителей центробанков ведущих экономик мира, включая председателя Европейского центрального банка Марио Драги и главу Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.
Накануне евро вернулся к росту в основном на фоне разговоров вокруг статьи The Wall Street Journal, в которой говорилось, что в пятницу М.Драги сообщит об окончании программы количественного смягчения, полагает главный валютный аналитик Saxo Bank Джон Харди.
"Главным испытанием для доллара станет конец сентября - крайний срок повышения потолка госдолга. Если президент США не справится с задачей, валюту ждет еще одно большое разочарование", - полагает он.
Что касается долгосрочной перспективы, рынок начал все более настойчиво рассматривать вариант повышения курса евро выше $1,2 в следующем году, отмечается в обзоре Bank of America Merrill Lynch. Тем не менее, прогноз самих аналитиков банка более пессимистичен и предполагает уровень в $1,15.
По состоянию на 16:26 мск евро снизился до $1,1768 против $1,1815 на закрытие предыдущей сессии.
К японской валюте доллар вырос до 109,17 иены против 108,98 иены в понедельник. Курс единой европейской валюты к этому времени снизился до 128,48 иены по сравнению со 128,75 иены днем ранее.
Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднялся на 0,39%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,35%.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Евгений Коган: ИИ, обезьяна или человек?
Кто инвестирует лучше?
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение