При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к основным мировым валютам в четверг вечером растет после двух дней снижения, по итогам квартала может показать весьма умеренный рост, учитывая перспективы повышения ставки ФРС и геополитические риски, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 18.42 мск курс евро к доллару снижался до 1,11 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1156 доллара; курс доллара к иене — до 121,48 иены со 121,8 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,33%, до 98,12 пункта.
Доллар укрепляется в рамках коррекционной динамики, предыдущие два дня доллар дешевел, суммарно потеряв 1,6% стоимости к евро и 1,3% — к мировым валютам. Индекс доллара и стоимость американской валюты к евро могут показать по итогам первого квартала рост примерно на 2,2%.
"Укрепление доллара в первом квартале было удивительно маленьким, учитывая быстрое увеличение в разнице процентных ставок в пользу валюты", — приводит газета Wall Street Journal мнение аналитиков BMO Capital Markets. Не смогли существенно поддержать традиционно более надежный доллар также ситуация вокруг России и Украины, рост нефтяных цен и снижение американских фондовых индексов, отметили аналитики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение