Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Доллар дорожает к мировым валютам на фоне опасений вокруг отношений США и КНР

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в пятницу вечером поднимается, инвесторы оценивают новости по отношениям США и Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.43 мск курс евро к доллару снижался до 1,0899 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,0949 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 107,59 иены с уровня предыдущего закрытия в 107,61 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,39%, до 99,76 пункта.

Опасения за отношения двух крупнейших экономик усилились после новостей из США. По данным американских СМИ, сенаторы США подготовили законопроект о санкциях против функционеров Коммунистической партии Китая и китайских организаций, причастных к подготовке и реализации системы новых законов в Гонконге.

В результате на рынках наблюдается уход трейдеров от риска, что сдерживает фондовые рынки и поддерживает более надежные активы, такие как американский доллар и золото.

"На данный момент валюты отражают настроение ухода от риска, что, по крайней мере сегодня, объясняет рост доллара. Я думаю, сегодня он продолжит подниматься и сдерживать валюты, например евро и фунт", - цитирует агентство Рейтер слова аналитика Mizuho Bank Нила Джонса (Neil Jones).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
701
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »