Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Доллар дешевеет относительно евро и иены

- -
Аа +

Доллар США дешевеет относительно евро и слабо снижается в паре с иеной. Трейдеры продолжают оценивать статданные по экономике США, опубликованные накануне, а также ждут отчетов о розничных продажах и потребительском доверии за апрель, которые должны помочь им составить мнение о перспективах потребительских расходов, отмечают эксперты DailyFX.

Согласно данным министерства труда США, обнародованным в четверг, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 34 тыс. - до 473 тыс. человек, минимума с начала пандемии COVID-19.

Минтруда также сообщило в четверг о росте цен производителей в США в апреле на 6,2% в годовом выражении - это максимальные темпы с начала отслеживания данных в 2010 году. Днем ранее вышли данные о потребительских ценах в США за прошлый месяц, показавшие максимальную инфляцию за 12 лет.

Трейдеры пытаются совместить противоречивые сигналы - слабый апрельский отчет о безработице, опубликованный на прошлой неделе, и данные о скачке инфляции в прошлом месяце, отмечает аналитик Cambridge Global Payments Карл Шамотта.

Член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Кристофер Уоллер заявил накануне, что Федрезерву необходимо оценить статданные по рынку труда и инфляции еще за несколько месяцев, прежде чем принимать решение о том, когда стоит приступать к сокращению стимулов.

По состоянию на 9:41 мск евро вырос на 0,22% - до $1,2107 по сравнению с $1,2081 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты к иене снизился на 0,08% - до 109,38 иены против 109,47 иены накануне. Фунт стерлингов подрос к доллару на 0,05% и составляет $1,4059 против $1,4052 в предыдущий рабочий день .

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,05%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
577
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »