Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Доллар дешевеет относительно евро и фунта, укрепляется к иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США дешевеет относительно евро, фунта стерлингов, а также азиатских валют, но укрепляется в паре с иеной.

Спрос на доллар, а также другие активы "тихой гавани", включая иену, ослабляется на фоне постепенного снятия по всему миру ограничений, введенных с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В Японии накануне был отменен режим чрезвычайного положения, введенный ранее из-за коронавируса. В Индии постепенно возобновляется внутреннее авиасообщение, в европейских странах - отменяется все больше и больше ограничительных мер.

Тем временем, американская фармкомпания Novavax сообщила, что начала клинические испытания вакцины от COVID-19.

"Постепенное снятие ограничений по всему миру, а также новые надежды на появление вакцины, ослабляют привлекательность активов "тихой гавани", - отмечают аналитики Oanda.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), опустился в ходе торгов во вторник на 0,3%.

По состоянию на 9:28 мск курс евро к доллару поднялся на 0,25% - до $1,0925 по сравнению с $1,0898 на закрытие вчерашних торгов.

В паре с японской нацвалютой единая европейская стоила на то же время 117,87 иены против 117,36 иены накануне.

За доллар к 9:28 мск давали 107,88 иены (+0,16%) по сравнению со 107,71 иены в понедельник.

В парах с австралийским долларом и южнокорейской воной доллар США подешевел на 0,58% и 0,78% соответственно, относительно сингапурского доллара снижение американской валюты составило 0,2% .

Фунт стерлингов к 9:28 мск стоил $1,2242 против $1,2191 накануне и 1,1203 евро по сравнению с 1,1185 евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]