Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Доллар дешевеет относительно евро и фунта, растет к иене

- -
Аа +

Доллар США дешевеет в паре с евро и фунтом на торгах в пятницу, но укрепляется относительно японской иены. В центре внимания трейдеров - апрельские данные о безработице в Штатах, которые будут опубликованы министерством труда в 15:30 мск. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют сокращение числа рабочих мест в американской экономике на 22,1 млн в прошлом месяце. Для сравнения: в марте экономика США потеряла 701 тыс. рабочих мест. Безработица в Штатах выросла в апреле до 15,2%, прогнозируют аналитики.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари, выступая на телеканале NBC в четверг, заявил, что в реальности безработица в Штатах, вероятно, уже составляет 23-24%. Кашкари отметил, что, по его мнению, выход американской экономики из кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, будет медленным и длительным. В то же время, по словам Кашкари, американская экономика избежит "еще одной Великой депрессии".

Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик также полагает, что экономика США сможет избежать наихудшего сценария.

Тем временем, Патрик Харкер, возглавляющий ФРБ Филадельфии, предупредил, что преждевременное "открытие" американской экономики может создать огромные проблемы. По его словам, выход экономики из кризиса будет сложным, и даже при развитии ситуации по самому оптимистичному сценарию она не сможет наверстать упущенное до конца текущего года. "Менее оптимистичный сценарий ждет нас, если мы откроем экономику слишком быстро и увидим вслед за этим мощную вторую волну заболеваемости COVID-19. Это не только будет катастрофой в сфере эпидемиологии, но и сведет на нет любое восстановление экономики", - считает Харкер.

"При том, что спад экономической активности является одним из мощнейших в истории, столь же мощными являются ответные меры, призванные смягчить негативные последствия коронавируса и поддержать восстановление экономки", - отмечают аналитики JPMorgan Chase & Co. "Мы полагаем, что рискованные активы будут дорожать на фоне постепенного открытия экономик, хотя темпы роста цен, вероятно, будут медленными", - говорится в обзоре JPMorgan.

По состоянию на 9:01 мск курс евро к доллару вырос на 0,07% - до $1,0842 по сравнению с $1,0834 на вчерашнее закрытие. Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась на 0,12%, до 106,41 иены против 106,28 иены, европейской валюты - на 0,24%, до 115,31 иены против 115.10 иены на закрытие в четверг.

Британская валюта поднялась к доллару на 0,26%, до $1,2394, к евро - на 0,19%, до 1,1433 евро.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), опустился в ходе торгов на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »