При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар дешевеет к евро, иене и фунту стерлингов сегодня после уверенного подъема по итогам предыдущей сессии.
Доллар корректируется, поскольку инвесторы стремятся зафиксировать прибыли после его существенного укрепления, отмечает Trading Economics. Эксперты полагают, что американская валюта продолжит укрепляться на фоне быстрого ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС). Кроме того, поддержку доллару оказывает снижение аппетита к риску на мировых рынках.
Дальнейший рост волатильности на финансовых рынках будет способствовать укреплению доллара благодаря его статусу валюты "тихой гавани", отмечает аналитик по валютному рынку CBA Кэрол Конг.
По состоянию на 9:37 мск евро вырос к доллару на 0,53% - до $0,9660 по сравнению с $0,9609 на закрытие предыдущей сессии. Накануне евро подешевел к доллару на 0,8%.
Фунт стерлингов подорожал в ходе торгов на 1,07% - до $1,0803 по сравнению с $1,0689 накануне. Курс доллара к иене снизился на 0,30% - до 144,31 иены против 144,75 иены по итогам предыдущей сессии. В понедельник американская валюта подорожала на 1,5% к фунту и на 1% к иене.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,5%. Накануне индикатор обновил 20-летний максимум.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение