При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в пятницу утром снижается по отношению к другим основным мировым валютам в преддверии публикаций статданных по США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.09 мск курс евро к доллару рос до 1,1032 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0996 доллара, курс доллара к иене уменьшался до 121,45 иены со 122,33 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,33%, до 98,46 пункта.
Давление на курс американской валюты в пятницу утром оказывает прогноз экспертов в отношении макроэкономических данных по США. Так, аналитики ожидают, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике страны, по окончательной оценке, в марте снизился до 59,7 пункта с 62,8 пункта в феврале.
Кроме того, трейдеры немного "отпустили" ситуацию вокруг конфликта на Украине и сфокусировали свое внимание на более рисковых активах, таких как евро.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение