При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США, повысившийся накануне к большинству мировых валют, слабо снижается.
По состоянию на 9:13 мск курс евро к доллару вырос до $1,0523 по сравнению с $1,0507 на закрытие рынка в четверг
Стоимость американской валюты относительно иены уменьшилась на то же время до 114,17 иены против 114,41 иены накануне.
За евро к 9:13 мск давали 120,12 иены по сравнению со 120,21 иены по итогам предыдущей сессии.
В четверг доллар подорожал к евро на 0,4% и на 0,6% к иене.
Инвесторы практически полностью уверены в том, что Федеральная резервная система (ФРС) повысит базовую процентную ставку на мартовском заседании, о чем на уходящей неделе сигнализировали многие члены руководства Федрезерва.
Так, накануне член совета управляющих Федрезерва Джером Пауэлл отметил, что аргументы в пользу повышения базовой процентной ставки на мартовском заседании налицо и этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей встрече руководства ЦБ.
В пятницу состоятся выступления главы ФРС Джанет Йеллен и ее заместителя Стэнли Фишера.
"Рынок по сути уже учел мартовское повышение ставки в текущих котировках, и Йеллен едва ли сможет что-то к этому добавить. Думаю, доллар слабо отреагирует на ее слова", - сказал старший экономист St. George Bank Ltd. Джану Чан.
Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) состоится 14-15 марта, и участники рынка оценивают вероятность подъема ставки на этом заседании в 88%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение