Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Доллар дешевеет к евро и иене перед заседанием ЕЦБ

- -
Аа +

В ходе азиатских торгов курс доллара США снижается относительно евро и иены перед сегодняшним заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также в ожидании встречи руководителей Федеральной резервной системы на следующей неделе, сообщает MarketWatch.

Евро к 9:23 мск подорожал до $1,0769 против $1,0753 на закрытие предыдущей сессии.

В паре с иеной курс единой европейской валюты снизился на то же время до 122,22 иены по сравнению со 122,33 иены в среду.

Стоимость доллара в паре с иеной опустилась 113,48 иены против 113,77 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,15%.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, уменьшился на 0,13%.

"Доллар раллировал после президентских выборов в США, и теперь рынок нацелен на консолидацию, - полагает глава стратегий на валютных рынках стран emerging market Brown Brothers Harriman Уин Тин. - Мы думаем, что сила коррекции может подвинуть доллар немного вниз в будущем".

В четверг состоится последнее в этом году заседание ЕЦБ. Как прогнозируют эксперты, банк, вероятно, объявит о продлении срока действующей программы количественного смягчения (QE) на шесть месяцев, сохранив объем выкупа активов на прежнем уровне - 80 млрд евро в месяц.

"ЕЦБ попытается избежать каких-либо указаний на свертывание QE. Скорее всего, он покажет желание сбить доходности или предотвратить их дальнейший рост", - полагает главный валютный аналитик Mizuho Securities Co.

По итогам заседания Федрезерва 13-14 декабря, по мнению аналитиков, будет принято решение о повышении процентных ставок. Вероятность этого фьючерсный рынок оценивает более чем в 90%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »