При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе торгов в пятницу доллар США дешевеет относительно евро и иены под давлением разочаровывающих статданных, пишет Financial Times.
По состоянию на 16:54 мск евро подорожал до $1,0919 по сравнению с $1,0861 на закрытие предыдущей сессии.
Курс доллара к иене опустился на то же время до 113,42 иены против 113,86 иены накануне.
Евро в паре с японской нацвалютой стоил к 16:54 мск подорожал до 123,84 иены по сравнению со 123,66 иены в четверг.
Согласно данным Минторга США, розничные продажи в стране в апреле увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле 2017 года повысились на 0,2% по сравнению с мартом и на 2,2% в годовом выражении. Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в апреле выросли на 0,1% относительно марта и на 1,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщило министерство труда США.
Внимание рынка в пятницу также направлено на выступления глав Федеральных резервных банков (ФРБ) Чикаго и Филадельфии Чарльза Эванса и Патрика Харкера. Трейдеры ждут от них сигналов о готовности американского ЦБ поднять базовую процентную ставку на июньском заседании.
Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее повышения на 25 базисных пунктов на предстоящем заседании оценивается рынком в 77%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение