Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар дешевеет к евро и фунту, дорожает в паре с иеной

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет относительно евро и дорожает в паре с иеной.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,1%. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,07%.

В центре внимания рынка - слушания в Комитете по финансам Сената США, где выступит Джанет Йеллен, экс-председатель Федеральной резервной системы (ФРС), выдвинутая избранным президентом США Джо Байденом на пост министра финансов.

Комитет по финансам Сената должен одобрить кандидатуру Йеллен на посту главы американского Минфина прежде чем этот вопрос будет вынесен на голосование в Сенате.

Согласно подготовленному для выступления Йеллен тексту, который оказался в распоряжении The Wall Street Journal, она призовет законодателей поддержать масштабные меры стимулирования экономики. По мнению Йеллен, американской экономике может грозить более длительная и более болезненная рецессия без новых стимулов.

Йеллен также предстоит ответить на вопросы сенаторов, в том числе, возможно, касающиеся валютной политики. Накануне WSJ писала со ссылкой на свои источники, что Йеллен заявит о своей приверженности подходу, при котором курс доллара регулируется рынком.

По состоянию на 9:18 мск евро стоил $1,2095 по сравнению с $1,2077 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 104,01 иены против 103,69 иены накануне.

Фунт стерлингов к 9:18 мск подорожал в паре с долларом на 0,15% - до $1,3607 против $1,3587 по итогам предыдущих торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »