Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар дешевеет, фунт дорожает на позитивных статданных из Британии

- -
Аа +

Курс доллара США снижается по отношению к большинству мировых валют в четверг после публикации протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Фунт дорожает на сильных данных о розничных продажах в Великобритании. Объем розничных продаж в Великобритании в июле подскочил на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,9% в годовом выражении. Данные превысили прогнозы аналитиков.

Руководители Федрезерва в ходе последней встречи высказали облегчение, что их опасения относительно выхода Великобритании из Европейского союза и ситуации на рынке труда ослабли, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 июля.

Однако их мнения по поводу того, означает ли это необходимость дальнейшего повышения процентных ставок, разделились. Два представителя ФРС высказались за подъем ставки, при этом остальные участники заседания посчитали, что хорошей идеей будет дождаться получения дополнительной информации.

Евро торгуется к 15:21 мск в четверг вырос до $1,1322 против $1,1289 на закрытие предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты снизился к японской валюте к этому времени до 113,66 иены по сравнению со 113,21 иены в среду. Доллар подешевел до 100,40 иены против 100,28 иены по итогам прошлой торговой сессии, причем в ходе торгов доллар опускался ниже 100 иен за $1.

В ходе торгов в четверг фунт укрепился в паре с долларом на 0,9%, до максимальных за две недели $1,3156 за фунт против $1,3042 на закрытие. К евро фунт вырос на 0,6% - до 1,1622 за евро против 1,1552 накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »